Сонет-фантазия в венок на тему Блейка

Марина Барщевская
И арфу слышать, словно трубный глас,
И наслажденье находить в страданье,
Принять тепло от звёздного сиянья
Последняя любовь научит нас.

И ты готов, уже в который раз,
Принять обиды боль без покаянья,
Благодарить за милость наказанья,
И умереть ради любимых глаз...

Вдруг ощутишь неведомый приказ,
Как будто сверху надиктует кто-то
Настойчиво  любви твоей рассказ.

Нежданный , прилетит к тебе  Пегас,
И вот ночами мучает забота:
Найти слова, как нищему атлас.