Время стучит...

Валерий Шпинев
Время стучит, словно маятник, в темени,
Сделал бы больше, но мало мне времени,
Время скользит, словно ржавый песок...
Думаешь в мыслях: "Еще бы часок"...

Годы из жизни подвластны минутам,
Счастье и слезы подвластны секундам,
Что-то неверное в миг совершишь,
И не заметишь, как в горе летишь.

И догорает в полете сознание,
Первых ступеней ракет, ожидание,
Мысли небрежны, как цепи оков,
Наших страниц и ушедших стихов.

И оттого мы стареем так быстро…
Тянет на шее нас вниз коромысло:
Наших грехов и ушедших надежд,
Все, что накрыло сознанье невежд.