***

Веселкова 13
Он идет за ней, приноравливаясь к шагам,
В синий парк, в снежный двор, в желтый дом, к незнакомым в пасть.
По ее следам - и кажется жизнь легка,
И все страхи теряют привычную страхам власть.

Белой кистью покрась соседа, кота, чердак
И с отсутствием цвета, помедлив, сравняй вокзал.
Потому что зима ей сестра, и она уезжает так,
Словно ты ничего не сделал и не сказал.

Не тревожь слепого известиями, что есть
Много красок на свете: ему не дано понять.
Потому что зима застит все, по-женски играя в месть,
По-мужски затаскивая в кровать.

Докричи ей вслед, что старости вовсе нет
И терпи этот вечный бег, этот бред и блеф.
Потому что порой зима дрожит под рукой твоей,
Во дворе на качелях послушно оцепенев.

Можно вытерпеть год, и Вакуле сам черт не брат.
Все дурное забыть, как с платья убрать репей.
Потому что зима надевает свой маскхалат,
Притворяясь врачом в белизне этих кратких дней.