Вечерние новости

Денис Готтесман
Не слушай новости вечерние,
голубоглазый мой сынок,
там говорят опять про Сербию
и про пылающий восток;
про птиц железных, изрыгающих,
несущих в лапах своих смерть,
от всяких хворей погибающих,
не нужно новости смотреть…

Там говорят о культе личности,
и снова страхи входят в дом,
там возвышают неприличности,
смеясь над праведным трудом;
там ураганы, потрясения,
кругом кислотные дожди,
там учат с самого рождения:
- Хороших новостей не жди…

Не слушай новостей о праздниках,
кто в них красуется, гляди,
одни лишь только безобразники
с открытым срамом впереди;
и стало модным исступление,
в котором нет давно любви,
но есть, зато совокупление,
прошу, на это не смотри…

Не трать часов у телевизора,
не собирай с экрана хлам,
там нет трансляции про Визбора,
но есть канал про светских дам;
про цены в бутике заваленном
с недели прошлой – second hand,
все восхищаются подаренным,
такой вот вышел – happy end…

Так можно щёлкать до победного
и одиозного конца,
и не скрывая непотребного,
забыть про Сына и Отца;
не отрывая с мест насиженных
мозоли тазовых костей,
себя увидеть в телевизоре,
в плену вечерних новостей…