Под утро

Василий Алоев
Под утро приморозило слегка,
Но с первыми лучами потеплело.
И, словно достопамятный Макар,
Гнал ветер облаков стада налево.
Слыла валютой осени листва,
Сравнимой с мнимым золотом цыганским.
Слезам никак не верила Москва,
Есенинское помня хулиганство.