Просто - апрель

Веселкова 13
Просто - апрель. Просто – такой закон
Выдумал кто-то:
Хочешь – получишь, значит.
Он надевает шляпу, берет портфель,
Дверь закрывает, споткнувшись о детский мячик.
Бодро выходит в сырой полусонный двор:
Клочья тумана, собачники, запах озона.
Арка. Киоск овощной. И с каких это пор
Мы начинаем ждать счастья со сменой сезона?

Просто весна. Это просто такая игра.
Просто к любви надо тоже готовить эскизы.
А почему – не поймешь: ведь еще же вчера
Мне извинялись, по сути, любые капризы.
Только вчера губ весенних горячий гранат
Мне щекотал у виска непослушные пряди.
И этот голос, как будто простуженный март,
И эти руки – мне все отдавалось, не глядя.
Все шелестело, хрустело, вздымалось, шептало: бери!
Не уходи, не попробовав наших сочащихся ягод!
После, дружок, постоишь, приникая к двери
В мир окосевший, где сутки считаются за год.
После расплатишься! Ну а пока – налетай!
Вот они – синие, с пряным и сладким своим ароматом.
Вот они – алые, черные, черные, волчьи – хватай!
Это весна ударяет под дых и ругается матом.

Это весна. Ты давно ко всему бы привык.
Но на тебя, дурачка, снисходительно подняты брови.
Это во рту разбухает и бьется язык,
Мертвый, томительно пресный без привкуса крови.