Пепельными крыльями

Василий Быков Тамбов
Пепельными крыльями взмах отрежет звезды,
В небе процарапают тропинки до луны,
Снова мы укутались в предутренную роздымь
Под соло убывающей в рассвете тишины.

Огненными окнами город нас проводит,
Окольными путями зайдем за край земли-
В этом мире с нами что-то происходит
Под мотивы Моцарта и пламенной любви.

Небо исполосано ливневыми грозами-
Сомны небоскребов растают на глазах.
Мы с тобой останемся насладиться звездами,
Пепельными крыльями их отрежет взмах...