***

Регина Штарк
Всё сначала казалось смешным и невинным,
Как маленький робкий нелепый котёнок...
Ну а потом всё слетело с обрыва,
С катушек на целую кучу иголок.

А после — бежать, пока воздух есть в лёгких,
Пока не упал бездыханным трупом.
Ты хотел сладкой жизни? О, глупый ребёнок,
Ничего никогда не даётся так просто.

Беги по осколкам воздушного замка,
По рамкам картин идеального мира.
Ты чувствуешь боль? Так знай, это — правда,
С начала веков, до последнего хрипа.