И будешь благодарен этой встрече...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=8t6WK0y1up4



«Ведь по жизни нас ведёт незримо Кто-то,
Чтобы стал светлей, прямей и легче Путь»
Эльвира Рейнке




Нам Небо посылает слишком часто
Людей, с кем встречи будут — не напрасны.
Жаль, их не удосуживаем взглядом,
А лучше бы присесть с такими рядом,

Поговорить, почувстовать вдруг сердцем,
Что у тебя в душе открылась дверца.
А это он теплом ту душу греет,
И всё вокруг становится светлее.

Ты с ним проговоришь до поздней ночи
/Душой оттаяв, уходить не хочешь/.
И будешь благодарен этой  встрече:
Сидел бы так и слушал каждый вечер.

Уйдёшь, а на душе — светло и чисто,
Она звенит цыганскими монисто.
Прекрасен мир! Жить хочется на свете!
Дай Бог, что каждый тех посланцев встретил!




Иллюстрация из Интернета.