Птица

Вадим Нойман
Одинокая книжка
Расправляет страницы:
"С этой минуты
Я буду птицей!"
И жизнь начиная
С пустого листа.
В поиске смысла
Своего существа...

Распахнув страницы,
Взлетела в небо птица.