ничего не осталось

Регина Штарк
Столько слов было брошено, словно камни под воду,
И не болит вроде вовсе, "время излечит",
Память и разум ищут выходы-доводы,
Заставляют кричать, обнявши себя за плечи.

Не покажу свое сердце ни единому смертному,
Да и бессмертному тоже, у него-то заботы серьёзней.
Я уже один раз доверилась светлому, доброму..
А потом задыхалась, бежала в леса на морозы.

Затыкала промерзшие лёгкие дымом сигарным,
Может, лезла на дно бутылки /самую малость/.
Знаешь, у людей любовь, улыбки, романы,
А у меня от тебя, кроме пепла,
Ничего
Не осталось.