Рутина смерти

Лев Подгурский
Расчет ведет минутный пеший,
Блестит серебренным крестом,
В грязи, в поту, ружье он держит
Простившись с матерью на фронт.

Собравшись с волею судьбы,
Прямой дорогой обреченной,
Ведет Надежда скрытая внутри,
Вразрез рутине встречной смерти.

Питаясь местью словно зверь,
Уже невиданны те страхи.
Оскал, увиденный вдали,
Мишень добытая с отрадой.

О! Ужас, вот природа,
Судьбою правит лишь она?
О,Нет! А человеческое зверство?
Не зверство?!-свободы властные права.