я открываю двери, бросаю книги в окно

Регина Штарк
Я открываю двери, 
Бросаю книги в окно,
Всё равно я в сказки не верю,
Они лживые. Все, до одной.

Не бывает на свете принцев,
И нету счастливых концовок.
Реальность — на острие лезвий,
Путь этот болезнен и долог.

И те, что помочь тянут руку,
Другой за спиной держат нож,
Улыбаются в тридцать два зуба,
Кто палач, а кто друг — не поймешь.

И сам не поймешь — кто ты,
Вытирая с хрипами кровь.
Я рукой раздвигаю шторы
И выхожу в окно.