Ненавистная осень

Рейхерт Надежда
Над нами свинцовые тучи
Висят уже несколько дней.
Пожалуйста, больше не мучай,
Холодная  осень, людей.

Ты в душу тоску нагоняешь,
Не скрыться нигде от тебя.
Ты серостью, грязью нас давишь,
Дождинками в окна звеня.

И меньше на улице жизни,
Все прячутся в теплых домах.
Что, тучи, над нами повисли?
Что в души вгоняете мрак?

И медь разостлавшихся листьев,
Что топчется хладно людьми,
И ветра холодного свисты,
Увы, никому не нужны.

Уйди от нас, серая осень,
Пусть снежным ковром занесет
Природу убитую вовсе,
И то, что с тобою умрет.