Молитва моряка по Р. Л. Стивенсону

Валерий Луккарев
Молитва моряка

Был под конем и на коне,
Болел и был здоровым,
Не раз припертым был стене,
Но в бой бросался снова.

Лукавил, правду говорил,
Мог пить и горевать
Всё делал я, что должен был,
Чтоб цену себе знать.

Пусть к незнакомым берегам
Свой путь держу сейчас,
Господь, всегда ты помогал,
Спаси и в этот раз!




PRAISE AND PRAYER

I have been well, I have been ill,
I have been rich and poor;
I have set my back against the wall
And fought it by the hour;

I have been false, I have been true;
And rhoro’ grief and mirth,
I have done all that man can do
To be a man of worth;

And now, when from an unknown shore
I date an unknown wave,
God, who has helped me heretofore,
O help me wi’ the lave!