Воскресная поездка

Евгения Галкина Алексеева
Воскресная поездка в марийские леса
Вернула в память детство и веру в чудеса.
Сосновый чистый воздух коктейлем ободрил,
Впитав, насколько можно, природы свежих сил.

Лес  взял в свои  объятья и предложил дары.
Ах, как легко гулять в нём! Дыши, дивись, бери!
Кукушка голосует, ей эхом вторит лес.
Я арию такую услышу только здесь.

Среди макушек сосен плуталое «ку-ку»,
Звеня тихонько, шоршит… в мир сказочный иду…
Всё мнится: скоро встречу лисицу и ягу,
Но, видя рядом сына, спокойная,  бреду.

Тропиночка, игрива, заводит глубже в лес,
А там – цветов поляны и сказочных чудес.
Чернику собираю, любуясь красотой,
Вдыхая воздух леса прозрачно-голубой…

Я не спеша шагаю, фантазия бурлит,
И вот уже со мною русалка говорит…
Кукушка всё кукует и дятел где-то здесь…
Спасибо за прогулку, марийский дивный лес.
                06.07.2015г.