Стороночка родная

Евгения Галкина Алексеева
Насколько необъятна, красива и вольна
Страна моя родная, родная  сторона!
Люблю тебя, Россия, за свежесть, стать лесов,
Широкие просторы полей, степей, лугов.

Люблю тебя и славлю: живи  и процветай,
Стороночка  родная, родной чувашский край!
Расти, мой старый город, любимый Марпосад,
Навечно оставайся цветущим, город-сад!

Был городом – останься! И нет пути назад,
Не зря царицей назван был титул твой - Посад:
Не просто поселенье, а город на реке!
Творение царицы в укромном уголке.

Две речки мчатся в Волгу и родниковый рай.
На местности овражной, но ты красив, мой край.
Берёз аллеи, липы и стройных тополей.
И улиц обновлённых ряды – души елей…

Желаю возрожденья! Пусть твой продлится век!
Возглавит город умный, достойный   человек,
Который будет в силах часть производств поднять –
Спокойный, не спесивый, способный возрождать.

Появится работа – и в семьях будет лад,
Жить рядышком с родными, я знаю, каждый рад,
Но, чтобы как-то выжить, нужда есть уезжать
Пока ещё кому-то, чтоб семьи содержать.

Никто не ждёт здесь чуда, все жаждут перемен,
Но взяться им откуда, пока бессилен мэр?
Одной земли продажей проблемы не решить.
Туризмом дыр в бюджете не сможете зашить…

Нужна здесь сила воли, желанье созидать,
Любовь к земле – до боли, чтоб лучшее создать.
Умение работать с людьми – и для людей,
Где главная забота – не навреди, сумей!

Пусть человек найдётся. В жизнь воплотит мечту.
На небесах зачтётся, что сделает он тут.
И горожане будут совместно с ним  творить,
Рождая вместе чудо, чтоб город сохранить.

Живи, мой старый город, любовь моя и боль!
Ты мне всегда был дорог. Жила я лишь тобой.
Малины спелой, вишни пусть вьётся аромат
Над городком притихшим.  Не умирай, Посад!
                08.07.2015г.