Эвтибида

Роман Скиба
Той стрелой первозванной, что грудь ей прошила,

Был расколот на дольки блестящий сестерций…

А земля все цветет – зелены ее жилы.

И стрела расцветает, найдя себе сердце…

Хочешь -- перепиши, да хоть набело, мелом…

Но сквозь цвет проявляется первооснова.

И целует Эреб бездыханное тело,

Вынимая стрелу, чтоб вонзить ее снова…