На старый мотив

Кондратенко Людмила Васильевна
               
                " Простая наука услышать друг друга..."


Услышать друг друга -
Не в силах наука
Помочь нам , сколь ты не проси.
Поможет лишь сердце -
Барометр извечный  ,
 Коль с торного сбились  пути .
По трепету , дрожи
Узнать только сможем ,
Что рядом-  родной человек.
Касание взглядом ,
Слов даже не надо ,
 И верится - вместе на век.
А если случится
С тобой разлучится 
На день , на неделю, на жизнь ;
 Останется - верить ,
Откроются двери
И кто-то прошепчет - держись.
И будто в награду
Желанный вновь рядом ,
 Глаза снова смотрят в глаза  .
Кто создан для счастья -
Осилит ненастье ,
 Пройдёт стороною гроза