остановка

Наталья Наики
этот день состоял из спешки, кофе и сигарет.
я ни о чем не думала. просто шла по плану:
работа, учёба, узнать новости из газет,
урок провести, понимая, что очень устану.

после - ещё сигарета - и сразу в транспорт.
мой стандартный маршрут до Лесной.
всё битком, но сколько пространства
для мыслей. а мысли полны тобой.

саундтреки для этих минут пятнадцати
почти идеальны для конца октября:
немного Земфиры, пара песен 5'nizz'ы.
моя остановка. выхожу, как всегда.

думаю, закурить или на сегодня хватит,
прячу руки от холода в карманах пальто.
хочется уже оказаться в своей кровати
или всё-таки закурить, чтоб стало тепло.

уже почти достаю зажигалку и пачку
и вдруг напротив вижу твою улыбку.
ты бы стал ругаться, сигареты я прячу.
и, быть может, совершаю большую ошибку,

но сколько раз мне хотелось, чтобы вот так
без договоренностей о точном времени
меня кто-то ждал. и мне кажется в этом знак,
и решаюсь оставить сомнения.

я хочу так много тебе сказать.
и молчу. все слова излишни.
обними меня. посмотри в глаза.
это важно. и нет, не слишком.