Орбита

Вячеслав Леший
От обмана и грязи устал.
По орбите в надежде хожу,
Но того, что давно потерял,
К сожалению, не нахожу.

Той  обшарпанной, старой скамьи,
Что впитала и слёзы и кровь
Развесёлой, драчливой семьи
Деревенских, простых пацанов.

Не найду косарей на лугу,
Песен звонких, родных голосов.
Той девчонки, что на берегу
Целовать – обнимать был готов.

Отгорели, ушли  в никуда,
Как осенний закат в горизонт,
Моей юности светлой года,
Впереди  мирной старости фронт.