эквилибристка

Лилия Слатвицкая
...и каждый день из дома выходить
по звонкому натянутому тросу
туда, где неизменно впереди
твой дом на Т-образном перекрёстке
громадой вырастает и глядит
насмешливо из всех закрытых окон
и будто говорит: "иди-иди,
эквилибристка, дурочка с подскоком!"
и я иду. слегка наискосок.
по карте если - то налево, в угол...
мне норд-норд-вест прицельно бьёт в висок,
и чайка режет "нет!" крылом упругим.
но я иду, босая, под дожди,
по нити - сочинённой, истончённой...

твой дом в лицо с насмешкою глядит,
а мой - вослед вздыхает обречённо.

********************
Иллюстрация: Андрей Ферез - http://25kartinok.com/