Утро на Покров

Александр Ганул
Он знает- жить ему недолго,
Но вопреки всему идёт,
И зеркалом холодным Волга
Отображает этот ход,

И удивленью нет предела,-
Как хмарь безрадостных небес
Нисходит тихо шлейфом белым
На эту воду, землю, лес,

Как освещается пространство,
И очищается душа,
И в подвенечное убранство
Земля рядится не спеша...