Объять луна меня пыталась

Дочь Земли
Под небесами в тишине,
Привиделся  мне шар в окне,
Объять луна меня пыталась,
Чтоб с ней немного пообщалась

На тёмном троне скучно ей,
Чарует тайною страстей,
И волки воют на луну,
Парят в далёкую страну.

Особый свет, мерцанье ночи,
Волнительны приливы очень,
Ей в одиночестве тоскливо,
Пугает нас она игриво.

Хоть между нами расстоянье,
Потребовалось ей вниманье,
Парит кругами надо мной,
Нарушен ночью мой покой.

Прислушалась я к ней на миг,
Услышан был сердечка крик,
Она мне знаки посылала,
И от себя не отпускала….