терпеть

Камилла Уленшпигель
Челюсти сжаты так, что болит голова.
Бьются, как птицы, проглоченные слова.
Бьются, как сотни вольт о сверхстойкий сплав,
В горле, молчащем за недостатком прав.
Я вытираю с пальцев смолу и пыль,
Я вспоминаю, как ты ненадолго был.
Все понимаю, а значит, не жду чудес,
Лучше, наверное, остановиться здесь.
Мир занавесить полотнами темных штор
И заливать коньяком свой душевный шторм,
Остепениться, одуматься, пережить,
А не закладывать новые виражи.

Только мотор, зашкаливая, поет...

Я направляю в стену свой самолет.