Сокровища Али Бабы

Джаля
В саду акация свела, наверно, в Антарктиде.
Она лучилась и звала, но я её не видел.
Я шёл на зов в дождь проливной осеннего тумана,
Забыв весенний выходной природного романа.

"Быть может провокация? - сомнения в ум дышат, -
Или же сенсация рекламу в воздух пишет?
Быть может это след духов кружится ореолом
Над пыткой мокрых башмаков и зонтичных уколов?

Я быстро шёл и на ходу стирал нелепость чуда,
Его я может быть и ждал, да только ниоткуда.
Само придёт, как белый снег, что падает внезапно,
И весь мой этот серый век расцветится стократно.

Сокровища Али Бабы раздам тот час по миру
И нос ухмылкой про себя утру я командиру.
Я полюблю всех без затрат, купаясь в этом счастье,
Но почему же я не рад акации в ненастье?