Ранняя осень

Глебова Вера Ивановна
Под окном стоит береза
Пожелтела, как мимоза,
Рядом с нею вырос клен
Весь пунцовый, как огонь.

Это осень к нам подкралась
Желтой краской расписалась
Разукрасила кусты
В воду бросила листы

Лист калины и малины
Ивы лист, и лист рябины
С паутинкой покружилась
С бабьим летом подружилась

Шел из леса мужичек
Нес грибов он кузовок
Осень так развеселилась
На него дождём спустилась

Только он не рассердился
Вслед ей пальцем погрозился
Хоть промок, наш мужичек,
Но донес он кузовок!