Лист-оптимист

Катерина Разина
Оранжевый осенний лист
На дереве висел.
Но тут раздался ветра свист,
И листик полетел.

Взмывая вверх стремительно,
Он думал: «Вот так вот...
Летать так восхитительно!
Я – листик-самолёт!»

Коротким был его полёт -
Привыкнуть не успел.
Спустился быстро он, и вот,
До лужи долетел.

Но духом не упал листок,
Вскричал: «Полный вперёд!
Пусть вдаль несёт меня поток,
Я – листик-пароход!»

Недолго бороздил моря
Оранжевый листок.
Прилип к подошве сапога,
Попав под каблучок.

Но даже там, под каблуком
Шептал он: «Мне везёт!
Увидеть мир смогу пешком.
Я – листик-пешеход!»


Катерина Разина, 2015.