Вдруг вспомнилось

Александр Асмолов
Назад полвека было проще,
Кто там хохол, а кто москаль…
Гуляли не в дубовой роще,
А с пивом. На троих кефаль.

Газетка с речью Леонида,
И анекдотов частокол.
Не фуагра, своя ставрида,
А главным был всегда футбол.

Подкалывали коммунистов,
Начальство, моду за “бугром”.
Все уважали хоккеистов.
Был общий гимн и общий дом.

Один стакан у автомата,
И три копейки за сироп.
За пивом в очередь ребята,
И лишь на грядке был укроп.

Никто не целился в соседа,
Делились пивом и борщом.
И во дворе одна “Победа”,
В “козла” в беседке под плющом.

Звонили все из автомата
За две копейки на углу.
И не было в эфире мата,
И места на экране злу.

А летом окна до рассвета
Не закрывались от жары.
Газета вместо интернета,
В застолье танцы и хоры.

С утра до вечера квартиру
Ключ охранял, как часовой.
В секрете, что известен миру,
Лежал под ковриком герой.

И души были все открыты
Двор обсуждал, кто что сказал.
Чужие дети были сыты,
Хоть с пивом был всегда аврал.

имя фотографа стерлось со временем