Принцип домино

Нелли Добротолюбова
Мы замок строили, он падал,
Реакция была цепной,
Любовь, дышавшую на ладан,
Спасали мы любой ценой.

Нам снова выпадало пусто
Подряд, уже который раз,
И постепенно в наших чувствах
Огонь желания угас.

Обида - то ещё искусство,
И ложь слетала с языка,
И доводила до безумства
Два вновь отточенных клинка.

Они пронзить хотели глубже
Израненные в кровь сердца
И выстудить их лютой стужей,
И довести всё до конца...

Теперь забыть тебя стараюсь
Как прошлогоднее кино,
И иногда лишь обижаюсь
На подлый принцип домино...