Дочка моя

Ксения Лагутаева
Я давно не стыжусь слез.
Я давно не смотрю на себя.
И по комнатам бродит мороз,
забирая из них тебя.

Я давно не пугаюсь могил.
Я давно не хожу в храм.
А по венам - река Нил,
разливает свой смрадный хлам.

Я хотела бы сейчас вспять,
Я хотела бы рядом быть,
чтоб с тобою ,как раньше спать,
и с тобою веселье пить.

Я могла бы фату поправлять.
Я могла бы все раны зашить.
И внучат на руках качать,
если б только чуть-чуть дожить.

Но у времени свой срок,
а минуты идут быстрей.
На земле есть у рая исток -
это сон на груди твой.