Хвосты

Катерина Разина
На скамейке возле дома
Кошка грела серый бок.
В это время на прогулку
Вышел маленький щенок.

Кошка мягко потянулась,
Приоткрыв лениво глаз.
А щенок увидел кошку
Абсолютно в первый раз.

Он совсем ещё ребёнок,
Опыт в жизни не имел,
И с пушистой серой кошкой
Подружиться захотел.

Звонко лая, прямо к кошке
Со всех лап щенок бежал.
О скамейку хвост кошачий
Недовольно застучал.

Но щенок, увы, не понял,
Что ему не рады тут.
Думал - раз хвостом виляют,
Значит, поиграть зовут.

Он подпрыгнул, чтобы кошку
Ухватить за длинный хвост,
Но кошачья лапа быстро
Отыскала чёрный нос...

Мне щенка, конечно, жалко,
Он не знал, что у котов
Не такой же, как собачий,
А другой язык хвостов.

Если пёс хвостом виляет,
То для дружбы нет преград.
Подходите, не стесняясь -
Пёс вам будет страшно рад!

Но совсем другое дело -
Хвост кошачий ходуном
Кошка нас предупреждает:
«Лучше обойти кругом».

Для щенка урок усвоен:
Если хочешь быть на «ты»,
Важно знать, о чём чужие
Говорят тебе хвосты.

Катерина Разина, 2015.