Ночь эстетка...

Татьяна Галахова
Ночь эстетка ступает в бархате чёрном,
К волосам приколола лунный берет.
Купол неба, как веер, над нею развёрнут,
Она снов заготовила полный конверт...

НадорвАла бумагу... посыпались сказки,
В каждый дом пестрокрылый сон попадёт...
Ночь усядется молча в ночные салазки,
И к друзьям, в другой город сны повезёт...

Я к забавам ночным всё никак не привыкну,
С боку на бок в бессоннице долго верчусь...
И от страхов ночных в своей комнате вскрикну,
Что осталось без сна, я на ночь рассержусь...

Кто-то нежной рукой вдруг ко мне прикоснётся,
Буду помнить всю жизнь тот тактильный контакт...
Ночь улыбкой из снов для меня обернётся,
И как только засну, то рассеется мрак...

Нега долго сна предварит ожидания,
За расслабленность ночи "спасибо" скажу...
Ночь растрогана этим душевным признанием,
Я её поцелуем свои угощу...

Галашка...