Ода рукам

Виктория Ахмадулина
К твоим ладоням, ночью, выдумаю рифму,
Когда коснутся, невзначай, они моих волос,
Закрыв глаза, воображу себя морскою нимфой.
Моя ли?! - задашь бессмысленный вопрос...

Я только на твоих ладонях выучу изгибы линий
И зарисовку эту спрячу в недрах памяти своей.
Ты мой единственный, владелец рук прекрасных, гений.
Укроешь негой мои плечи, оберегая ото всех людей.