Пустыня

Виктория Ахмадулина
Без тебя ножи тупые, да и не в кого метать.
Смотрю в телевизор, из динамика тихий альт:
Как жить в пустыне?.. верблюды, племя туарег...
И я в пустыне города, в твой неумышленный побег.

Знаешь милый, без тебя ночью холодный плед?!
Я не сплю одна. Вспоминаю наши сны во сне.
Я, неустанно, наблюдаю за тем, как стрелки на часах -
Тик-так тик-так - к тебе шагают, скрывая ночь в лучах.