Прогнав голубую прозрачность..

Настя Щербовских
Прогнав голубую прозрачность, над домом скопилась прохлада,
и небо нахмурило брови, окутав пространство грозой.
Часы направляют на двери овальный зрачок циферблата,
совсем забывают о стрелках и пристально смотрят в глазок.

Когда выключается солнце, в домах зажигаются окна,
а чай превращается резко в синоним людской теплоты.
Бежишь по безлюдному парку, боясь не успеть и промокнуть,
домой, пока дождь не начнётся, а чай не успеет остыть.

Заходишь. Часы продолжают идти, как ни в чём не бывало,
а дождь начинает тихонько стучаться в поверхность окна
Налью тебе тёплого чая, укрою тебя одеялом,
и будем в окно любоваться дождём, что тебя не догнал.