земля

Алиса Ток
1.
затолкать бы твой шепот в бутылку
и каждую ночь напиваться им.
2.
нарисовать бы твою ухмылку
на краю скатерти
и дернуть со всей силы,
чтобы вся посуда подлетела до потолка.
3.
ты была так красива,
а я тебя только толкал
к самому краю нашего мира.

ничего не планируй.
ничему уже не случится.
слой за слоем расковыряли дом оборванцы птицы.
приходи. смотри. мы словно на стенде.

это был и 1.рай и 2.земля и 3.ад, как в фильме кэнди.

только мы в алкогольной коме.
но нам кажется также, что целый мир в наших ладонях,
что я умываюсь морем.
на деле пытаюсь из лужи ополоснуться.

что там на ужин? ягоды волчьи.
дай бог тебе просто уснуть этой ночью,
а утром проснуться.