1115 Нужна подсказка. 28. 10. 15г

Юрий Рябов 3
Как правильно отметил наш народ-
Жена сказала так, но делай всё наоборот.
А убеждался в этом я ни раз
И получал граблями прямо в глаз!
Второй на грабли я ни-ни,
Другие подставлялись мне они.
И снова бац! И шишка во весь лоб,
О, сколько в жизни было этих проб!
Дожил, увы, я до седых волос,
Решил по философски разобрать вопрос
За что мне эти шишкари...
-"А ты их пятачком потри,
Холодный приложи компресс..."
Но, чувствую, в меня вселился Бес
И шепчет на ухо слова:
"Зачем тебе такая голова?
Башку ты только подставлял,
Уж лучше б столько изменял,
А шишками за удовольствие платил.
Что, мысль мою ты ухватил?!"
Чесал затылок долго, долго я...
Что делать? Подскажите мне, друзья!