С красной строки

Екатерина Градская
Цветные ногти, ровные прядки -
Душе вопреки.
Любезные речи, мысли в порядке -
С красной строки.

Порывы слабее, гибнут за сутки.
Чужие - чужи.
День уменьшается до минутки,
До часа - жизнь.

Куда подевалось ты, долгое лето?
Вихрем надежд
Ворвись в замолчавшее сердце это,
Утешь.

(август 2015г)



Иллюстрация: Пикассо. Девушка перед зеркалом (1932г)