Анестезия

Дмитрий Подгорнов
Взгляд безумия внешне бывает прекрасен,
но опасны сомненья пустые зрачки,
и стекают кровавой слезой – непричастен
переменам здесь я – по щеке, звёзд клочки.

Что случилось со мною, скажи мне, кудесник?
От какого коня я приму свою смерть?
Для чего встав к стене, я крещусь твоей песней?
И на чьей стороне ты велел мне не сметь?

Всё однажды пройдёт, на путях мирозданья,
мемуары напишут о нас снегири,
и вороны, чьи клювы черны от молчанья,
возжелают съесть сердце моё в час зари.

Но заря не уснет, и поднимет над миром
Солнце правды предвечной в сиянье креста,
и на сердце бальзам – оно сушит, что сыро,
оно утренних рос часть предвечная та.

Подожди, не суди меня строго и больно,
Страшный Суд страшен тем, кто боится любви.
я не знаю зачем я сказал, но довольно
с меня было того, что я жив. C’est la vie.
               
                28.10.15