Срам

Алла Богодяж
А у нас давно ненастье.
И уже который год
Мы непознанное счастье
Отдаём врагу в приход.
Целый век — как на вулкане,
Целый век сдаём страну.
И давно мы в их кармане.
Нет войны, да мы в плену.
На галерах всё талдычим
Про любовь к своим врагам.
Думали — себя излечим,
Промолчим. А вышел срам,
Тот, всеобщий, планетарный.
Подвели весь мир, как дать,
Мир большой, живой и тварный,
Что хотел, как мы, мечтать.


26 августа 2015 г.