Душа ребёнка

Ольга Удот
Печальный голосок отчаянно молился:
Дрожал, срывался, сбивчиво шептал,
С надеждой щебетал, под купол вился.
Он к Небесам так искренне взывал!

Как детские глаза смотрели колко!
В них отражался тихий свет свечей,
В святой надежде глядя на иконку
Они роняли капельки дождей.

Слеза, разбившись Об пол, издавала
Звук странной силы - громче чем набат!
Ведь сердце свято верило и знало,
Что Бог своих не оставляет чад!

Душа ребёнка чище родниковой
Студёной и целительной воды!
Так постарайся в бытности суровой
Сберечь хоть крохи этой чистоты!