Осы

Алла Богодяж
Под балконом расплодились,
Не скрывая, что враги,
Зло, упорно в стёкла бились
Целым роем мелюзги.

Это что ж такое? Осы?
Ржа в тельняшках! Бандюки!
Матросня, а не матросы.
Чуть что — жала как штыки.

Нападения, атаки,
Беспощадности налёт.
Не пора ль, отбросив страхи,
Смыть гнездо их, их оплот?

Но уже примчалась осень
И смахнула их парад,
Открыв в небе настежь просинь,
А мне — окна, все подряд.


18 октября 2015 г.