Смотрю...

Алекс Даниловец
........./Под мелодию песни "Опять" Юрия Лоза - любимым
за_граничным гитаристкам.., поЧИТАЮЩИМ мой стиль.../
*1*
Смотрю -
знакомо хорохоришься..,
хоть сквозь слова ты видишь боль в душе...

И что!?..
С тобою познакомившись,
я знал, что будет выпад твой... - в туше...

Тогда... -
влюблённый до беспечности..,
блокировать смог будущую боль...

Зачем?..
Затем, что с бесконечности
хотя б на миг внёс не шелка, любовь...
**
Если на весы всё положить,
что пронёс.., то ты - не впишешь в жизнь..,
в страсть, проведённой в постели..,
в год - хоть с одним менестрелем...
/Стрелка в весах в напряженье всё время дрожит.../
*2*
Смотрю... -
меняешь фотографии...
/чтоб боль в душе... - терзала чью-то плоть.../.

Мне что -
алмазом не ограненным..,
корундом не раздробленным колоть?..

Кого?..
Ведь все - давно надкусаны..,
кровоточат.., иль гнусом ищут кровь...

А мне
зачем средь них куражиться
и жить, идя без праздников в любовь?..
**
Парой Путь всегда преодолим:
если с одного котла едим... -
то, что познать мы успели...
/А не тела менестрелей..,
что хорохорятся порознь.., но все - как один.../
*3*
Смотрю...
И хоть бы кто глаз выколол
за то, что взглядом выпорол рабов...

А что!?..
Все чувства - одинаковы..,
но кто из них Иисуса примет боль!?..

Взгляни... -
на войны мусульманские:
как они кровью пьянствуют давно...

Мне что -
надеть доспехи ратника?..
Но я стреляю правдой - не в кино!..
**
Знаю - ты уже смогла понять:
мне тебя реально не обнять...
Примешь ли слово - за ласку..,
или - за дерзкую сказку..,
мне всё равно с твоих уст взглядом не прочитать...

28.10.2015г.