В походе

Алла Богодяж
Словно песню сочиняли,
Когда мир любви взалкал.
И что горести печали,
Если есть любви запал!

Для печали нет причины!
Мне открылся океан
Пылких чувств, страстей глубинных
И высоких, как Монблан.

Не случайно, не нежданно
Бьёт в ночи луч маяка,
И сравнение не странно:
Я ведь дочка моряка.

Парус мой, совсем не алый,
Из штормов не выходил
И на рейде стоял мало,
Но с мечтой не разлучил.

Только б ветер был попутный!
Только б солнце — круглый год!
Жизнь — поход безумно трудный,
Но бывает — жизнь поёт.


26 октября 2015 г.