Легкий экспромт на... -тся

Борисова
Висит моя душа,болтается..
Уж осень на дворе,а ей ,как в мае мается.

Ей в настоящем хорошо живется,
Но в будующее она рвется,рвется..

И прошлое ей нравится,она им упивается!
И как-то не естественно страдается.

Висит моя душа,и разбирается,
А может шуточною рифмой,"-тся"все объясняется?