Глупая месть

Давид Шмелькин
             (Шутка)
Кому на что везёт, а мне так на начальство.
Мой первый „босс”  был сухонький старик,
И, как я на работе ни старался,
В ушах звучал его противный крик.
Всегда он находил причину, чтоб придраться -
И что-то здесь не так, и что-то пропустил.
Лишь разница годов не дала мне сорваться,
Но я держался из последних сил.
Сейчас я понимаю свою глупость –
Его наука помогла мне в жизнь идти.
На кладбище я „разбежался” тупо
К могиле гроб с покойником нести.
 28.10.2015 г.