бычок

Албаюн
    "идёт бычок, качается..."
            - не моё.

идёт бычок, в глазах тоска:
вот-вот и кончится доска,
есть от чего отчаяться,
вот почему качается.
подслеповатые бычки
стесняются носить очки.
что будет с бедненьким бычком?
он упадёт с доски ничком,
будет лететь и под и над,
в итоге - мясокомбинат.
в конце концов - говяжий фарш,
не биография, а фарс.
а как легко спасти бычка
посредством встречного тычка!
иль доску заменить на брус,
пусть ходит дальше жалкий трус...

...мне эпизод этот знаком,
когда-то был и я быком,
не самым умным, прямо скажем,
беспечным ходоком говяжьим,
вот почему с недавних пор
не бык я, суповой набор.