Хандра

Александр Никонов 14
Однажды в моём доме поселилась хандра
Чёрно-белая,
Съела все цветные сны
И выпила впечатления
От вчерашней радужной весны,
Исцарапала острыми когтями
Старые и новые фотографии,
К осени начала линять
Прошлым, настоящим и будущим,
Вызвав у меня сильную аллергию,
А к зиме
(Надо же было такому случиться!)
Она привела хандрят:
Шестерых пепельных
И одного золотистого,
Который стал моим любимцем.
Я назвал его Воскресением
В честь воскрешения моей надежды
На исцеление,
И он полностью оправдал
Своё имя и мои ожидания.

Чёрно-белая хандра
Растворилась в золотом сиянии
Маленькой надежды,
Которая выросла нерушимой верой.

19 октября 2015