крыши

Евгения Цыганкова
Ночь и темень -
Слышу, как выгибаются холсты крыш
Над нами только небо
Ветер
Я не сплю, пока ты мирно спишь

В городе,
Ставшим почти родным, осень
Раньше в четыре рассвет, сейчас ураган
Огни спальных районов ни о чем
не расспросят
Растворяя печаль в сладковатую
Светскую дрянь

В этой войне
Нам не впервой, мы не последние,
Воет ветер
И спят люди мёртво, раскрыв свои рты

Небо гнёт крыши
под песню протяжную
Гулкого темного беса поникшей луны